Собрался выбраться за окунем в коем веке...и срослось всё вроде не плохо и работа и заботы, и ...да короче опять плюнул на всё и помчали на реку Чулым в "заповедные" "дикие" места:))
А сейчас КУХНЯ и стенания по рыболовному калапсу в Сибири!!!
Воды в полноводной всегда реке Чулым катастрофически мало, уровня даже от летнего нет 1.5-1.7 метра меньше и забавно так проплывая, показывать коллеге, который первый раз на этой реке, что в этой коряге я пять лет назад выхватил щуку на пятёрку, а в этой сидело две трёшки по очереди и тыкать пальцем в вверх а не вниз...ужас мля:)))
Но всёже КУХНЯ!
С трудом нащипав довольно справного кокуня и премчав назад пока не стемнело, я начал процедуру заготовки и вот короткий рецепт:
Берём кормового кокуня, не чистим и не потрошим, крепко солим на два часа
Подготавливаем за это время коптилку (слава богу не осрамился и маленькую взял...а то бочку обычно таскаю:)))
Насыпаем стружку, или опилки (в данном случае черёмуховые)
Накрываем их
Раскладываем усолившегося окуня на решётку
Закрываем и ставим на угли
Через сорок минут ужин готов
Обстоятельно заготовить получилось в три захода только около 8 кг. окуня, довольно скудный улов последнего дня поехал домой в свежем виде....вот такой наипростейший рецепт заготовки окуня, кто делает по другому, попробуйте ТАК, не пожалеете!!!
Пока ВСЁ:))